Logo colada cocktails pour tous nos services atelier teambuilding et mixologie

Le blog Colada

Nos recettes cocktails et conseils mixologie

Les derniers articles du blog Colada

  • ananas avec l'écorce retirée et utilisé dans les recettes colada cocktails
    Colada
    Le jus d’ananas est un ingrédient à ne pas négliger ! Facile à faire et assez bon marché, il faut qu’il soit de bonne qualité pour que votre cocktail soit bon. Recette de notre jus d’ananas maison [recipe] Pour notre recette, nous avons repris celle de CocktailMolotov, bien sûr, avec l’arrivée des extracteurs de jus et autres centrifugeuses dans nos maisons, cette recette est moins essentielle mais tout le monde ne possède pas ces appareils Lire la suite
  • punch de noel Colada avec du rhum et du cidre
    Colada
    Rien de tel qu’un bon punch lors de moments festifs ! Le punch est certainement la boisson la plus représentative des moments à partager. Colada vous propose donc ce punch particulièrement adéquat pour se réchauffer lors d’un hiver rude. Une recette avec une partie cuisine sympa et des ingrédients provenant des 4 coins du monde ! Rhums jamaïcain et guyanais, cidre breton ou normand, clous de girofle d’Indonésie et oranges de Sicile ! Un Noël Lire la suite
  • coupelle sucre et raisins pour sirop maison colada
    Colada
    On continue avec nos sirops de Noël. Ici un sirop spécialement conçu pour l’usage en “old fashioned” avec des rhums ambrés et vieux. Suivez les instructions pas à pas pour réaliser ce délicieux sirop de fèves de cacao et raisins secs toastés. Recette du Sirop de fèves de cacao et raisins secs toastés L’action de faire toaster les fèves de cacao et les raisins secs révèle les arômes, on développe d’autant plus la réaction de Lire la suite
  • Le Breuvage des rois mages un cocktail 100% noel, chataigne, pomme, thé, liqueur
    Colada
    Chaque année il arrive, à la même période bien entendu que les fêtes de fin d’année. Le cocktail de Noël -ici sobrement intitulé le Breuvage des Rois Mages- est un exercice de style. Le cocktail doit représenter au mieux l’esprit des vacances, de la réunion au coin du feu, du bonheur partagé. Si l’an passé nous avions utilisé Cognac et sirop de clous de girofle pour notre Gyro-Flip Cocktail de Noël, cette année on met Lire la suite
  • Orange passion cannelle pour un sirop maison Colada
    Colada
    Chez Colada, nous sommes friands des recettes de sirop maison, à l’occasion de la sortie de notre video de recettes cocktail de Noël qui est publiée sur le Huffington Post, on vous donne la recette de notre sirop Orange confite, cannelle et fruit de la passion ! Ce sirop sera un allié idéal qui fonctionnera à merveille avec bon nombre de cocktails classiques ! Comme par exemple le Daïquiri ou encore son copain le Frozen Lire la suite
  • marrons grillés et sucre, recette du sirop de marron maison colada
    Colada
    Les châtaignes sont de sortie ! Cette phrase, qui pourrait être sortie tout droit d’un film avec les dialogues de Michel Audiard, annonce simplement que c’est la saison des marrons (pouet pouet !). L’occasion donc de réaliser un sirop de marron qui fonctionne admirablement bien dans notre cocktail “Le Breuvage des Rois Mages”. Cocktail proposé chez notre Partenaire Monbanquet.fr Recette du sirop de marron maison Vous pouvez retrouver la vidéo de la recette du cocktail Lire la suite
  • cuba la floridita pour le frozen daiquiri recette Hemingway
    Colada
    Cet hiver votre mixeur à soupes ne vous servira pas qu’à réduire carottes et poireaux en purée fort heureusement -ou du gaspacho pour les plus latins d’entre nous- ! Il est donc question de Frozen Daiquiri cocktail, qui provient du Daïquiri lui même. Fait amusant, le Daïquiri est souvent moins connu que sa version “Frozen” qu’on peut boire aux 4 coins du globe. Colada a eu la chance d’apprendre la recette parfaite, telle que bue Lire la suite
  • sucre et eau pour le sirop de sucre parfait colada
    Colada
    On est tenté, en abordant chaque nouvelle recette cocktail, de négliger certains ingrédients -à tort !-. En effet, on imagine que tous les sirops de sucre se valent et que par conséquent du “canadou” fera le job ! GRAVE ERREUR. 99% des cocktails sont sucrés… citez moi plus d’un cocktail salé ? Vous pensez bien entendu comme moi au Bloody Mary. D’AILLEURS, c’est le sirop de sucre qu’on fabrique et utilise dans TOUS nos ateliers Lire la suite
  • Le parfait Gin Tonic cocktail par colada
    Colada
    Le gin avec le tonic, un des mélanges les plus sacrés. Certainement l’un des mélanges les plus bus sur la planète, nous verrons dans cet article son histoire ainsi les astuces pour créer le meilleur Gin Tonic possibles. Le Gin Tonic est probablement l’un des cocktails les plus évidents à faire (et pourtant!), mais au delà de sa facilité a être réalisé, ce mélange était bu pour se protéger et se soigner du paludisme il Lire la suite
  • prototype de mug bai tiki
    Colada
    Quiconque tape “Tiki” sur google se retrouve transporté dans un univers chatoyant presque mystique loin de nos routes couvertes d’asphalte et nos lampadaires ! Baï, céramiste Tiki, par passion, s’est fait le pari d’égayer vos Tiki parties ! Tiki quoi ??? Introduction aux -faux-tropiques Avant une mise en abîme peut-être souhaitez-vous découvrir son website, aussi haut en couleurs que son oeuvre ! Le Tiki représente ce cousin fascinant du cocktail, conçu de toute pièce pour Lire la suite
  • Gin et feuilles de basilic dans un cocktail le combo gagnant
    Colada
    Dans le cocktail tout comme dans la cuisine, certains ingrédients appartiennent au panthéon des petits trucs qui marchent -quasi- à tous les coups. Colada considère que le basilic, très “trendy” d’ailleurs actuellement au même titre que le concombre, sert d’exhausteur de goût, va apporter un petit “twist” dans des cocktails phares. Un cocktail au basilic, un cocktail qui marche à tous les coups ? Si la recette miracle n’existe pas réellement et repose sur les Lire la suite
  • cocktail avec alcool pour mariage réussi
    Colada
    Partons d’un postulat très simple lors d’une célébration de type mariage Les mariages se déroulent souvent lorsque la météo est la plus clémente: Printemps, Été, début d’Automne… On espère toujours qu’il fera beau et chaud. Les invités sont souvent très hétérogènes et on n’a pas juste un public de potes gros buveurs sortis d’école d’ingénieur -par exemple-…. Un mariage comprend souvent un bon nombre de personnes… Pour profiter d’un mariage autant faire un cocktail directement Lire la suite

Retrouvez ici toutes les contributions Colada à l'univers du cocktail

Rumporter magazine du rhum, colada est partenaire et redacteur

J’ai le plaisir et la chance d’être rédacteur pour le magazine papier et en ligne dédié à la culture rhum, le célèbre Rumporter ! Je passe en revue des livres cocktail qui ont marqué des générations, je m’occupe également de l’écriture des news et d’autres articles ponctuels, retrouvez-les ici.

 

Retrouvez également mes articles et vidéos pour le Huffington Post dont je suis le contributeur Cocktails & Spiritueux.

 

Leslie est la championne de la cuisine créole de tradition ou de pure création !

J’écris pour Je Cuisine Créole des articles dédiés aux cocktails et spiritueux d’inspiration créole & caribéennes.

Retour haut de page