
Le blog Colada
Nos recettes cocktails et conseils mixologie
Les derniers articles du blog Colada
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Jan 29 20183« Votre société c’est Colada ? Comme la Pina Colada ? ». La Pina Colada est certainement, avec le Mojito, la Caipirinha ou encore le Bloody Mary, l’un des cocktails les plus connus dans l’hexagone. Symbole de fête et de boisson « facile d’accès » elle a su être une corne d’abondance pour Porto Rico au milieu du siècle dernier avant de s’exporter. Longtemps imitée, longtemps transformée, la Pina Colada que l’on trouve sur internet ou dans les bars Lire la suite
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Jan 26 20182Le jus d’ananas est un ingrédient à ne pas négliger ! Facile à faire et assez bon marché, il faut qu’il soit de bonne qualité pour que votre cocktail soit bon. Recette de notre jus d’ananas maison Le super jus d'ananas maison by Colada Cocktails Le parfait jus d'ananas qui vous servira dans vos pina colada, vos mary pickford, vos painkiller et autres cocktails cubains et Tiki ! Imprimer la recette Pin Recipe Ingrédients 1 ananas bien Lire la suite
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Déc 28 20172Rien de tel qu’un bon punch lors de moments festifs ! Le punch est certainement la boisson la plus représentative des moments à partager. Colada vous propose donc ce punch particulièrement adéquat pour se réchauffer lors d’un hiver rude. Une recette avec une partie cuisine sympa et des ingrédients provenant des 4 coins du monde ! Rhums jamaïcain et guyanais, cidre breton ou normand, clous de girofle d’Indonésie et oranges de Sicile ! Un Noël Lire la suite
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Déc 20 20170On continue avec nos sirops de Noël. Ici un sirop spécialement conçu pour l’usage en « old fashioned » avec des rhums ambrés et vieux. Suivez les instructions pas à pas pour réaliser ce délicieux sirop de fèves de cacao et raisins secs toastés. Recette du Sirop de fèves de cacao et raisins secs toastés L’action de faire toaster les fèves de cacao et les raisins secs révèle les arômes, on développe d’autant plus la réaction de Lire la suite
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Déc 18 20170Chaque année il arrive, à la même période bien entendu que les fêtes de fin d’année. Le cocktail de Noël -ici sobrement intitulé le Breuvage des Rois Mages- est un exercice de style. Le cocktail doit représenter au mieux l’esprit des vacances, de la réunion au coin du feu, du bonheur partagé. Si l’an passé nous avions utilisé Cognac et sirop de clous de girofle pour notre Gyro-Flip Cocktail de Noël, cette année on met Lire la suite
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Nov 20 20170Chez Colada, nous sommes friands des recettes de sirop maison, à l’occasion de la sortie de notre video de recettes cocktail de Noël qui est publiée sur le Huffington Post, on vous donne la recette de notre sirop Orange confite, cannelle et fruit de la passion ! Ce sirop sera un allié idéal qui fonctionnera à merveille avec bon nombre de cocktails classiques ! Comme par exemple le Daïquiri ou encore son copain le Frozen Lire la suite
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Nov 20 20176Les châtaignes sont de sortie ! Cette phrase, qui pourrait être sortie tout droit d’un film avec les dialogues de Michel Audiard, annonce simplement que c’est la saison des marrons (pouet pouet !). L’occasion donc de réaliser un sirop de marron qui fonctionne admirablement bien dans notre cocktail « Le Breuvage des Rois Mages ». Cocktail proposé chez notre Partenaire Monbanquet.fr Recette du sirop de marron maison Vous pouvez retrouver la vidéo de la recette du cocktail Lire la suite
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Nov 10 20170Cet hiver votre mixeur à soupes ne vous servira pas qu’à réduire carottes et poireaux en purée fort heureusement -ou du gaspacho pour les plus latins d’entre nous- ! Il est donc question de Frozen Daiquiri cocktail, qui provient du Daïquiri lui même. Fait amusant, le Daïquiri est souvent moins connu que sa version « Frozen » qu’on peut boire aux 4 coins du globe. Colada a eu la chance d’apprendre la recette parfaite, telle que bue Lire la suite
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Nov 06 201712On est tenté, en abordant chaque nouvelle recette cocktail, de négliger certains ingrédients -à tort !-. En effet, on imagine que tous les sirops de sucre se valent et que par conséquent du « canadou » fera le job ! GRAVE ERREUR. 99% des cocktails sont sucrés… citez moi plus d’un cocktail salé ? Vous pensez bien entendu comme moi au Bloody Mary. D’AILLEURS, c’est le sirop de sucre qu’on réalise et utilise dans TOUS nos cours Lire la suite
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Sep 30 20171Le gin avec le tonic, un des mélanges les plus sacrés. Certainement l’un des mélanges les plus bus sur la planète, nous verrons dans cet article son histoire ainsi les astuces pour créer le meilleur Gin Tonic possibles. Le Gin Tonic est probablement l’un des cocktails les plus évidents à faire (et pourtant!), mais au delà de sa facilité a être réalisé, ce mélange était bu pour se protéger et se soigner du paludisme il Lire la suite
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Août 11 20170Quiconque tape « Tiki » sur google se retrouve transporté dans un univers chatoyant presque mystique loin de nos routes couvertes d’asphalte et nos lampadaires ! Baï, céramiste Tiki, par passion, s’est fait le pari d’égayer vos Tiki parties ! Tiki quoi ??? Introduction aux -faux-tropiques Avant une mise en abîme peut-être souhaitez-vous découvrir son website, aussi haut en couleurs que son oeuvre ! Le Tiki représente ce cousin fascinant du cocktail, conçu de toute pièce pour Lire la suite
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Août 08 20170Dans le cocktail tout comme dans la cuisine, certains ingrédients appartiennent au panthéon des petits trucs qui marchent -quasi- à tous les coups. Comme vous le dit assez fréquemment dans nos Ateliers Cocktail, on considère que le basilic, très « trendy » d’ailleurs actuellement au même titre que le concombre, il sert d’exhausteur de goût, va apporter un petit « twist » dans des cocktails phares. Un cocktail au basilic, un cocktail qui marche à tous les coups ? Lire la suite
Je reviens de Cuba, les cubains m’ont fait d’excellentes pina colada avec les ingrédients suivants :
Dans un blender : de l’ananas frais, du lait de coco, de la liqueur d’ananas, de la liqueur de coco, de la glace.
mouliner une bonne grosse minute pour que ça mousse.
Après avoir versé le mélange très mousseux dans le verre ils versent du rhum blanc et saupoudrent un peu de cannelle en poudre.
Une merveille ….
Bonjour Daniel,
Merci pour votre retour, dans l’esprit nous sommes en effet proche de ce qu’est la Pina Colada originelle mais en effet, elle est modifiée à la sauce cubaine !
Le fait d’ajouter le rhum à la fin n’est pas un si gros problème en soi, bien que pour des questions d’homogénéité, je l’aurais personnellement ajouté avant le « mixage ».
Merci à vous !
Bonjour ! Très intéressant cette histoire sur la Pina Colada :) C’est mon cocktail préféré, à cause des ingrédients qui le composent, même si personnellement je n’utilise pas de crème fraiche du tout. Egalement, je n’en prends quasiment jamais nulle part, justement à cause du manque de rhum ! J’aime les choses qui ont du gout ( je mets beaucoup d’épices, etc ) et franchement la plupart du temps, autant prendre un jus ananas coco qu’un cocktail au prix que ça coute. Mon père savait parfaitement le doser à mon gout, et au sien, avec un gout d’alcool bien présent et le gout du coco légèrement plus fort que celui de l’ananas. Bref, pas évident de trouver des recettes adaptées à mes goûts. Je suppose que je vais essayer de trouver moi-même le bon dosage.