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Les derniers articles du blog Colada

  • Carte mondiale de la lutte des distillateurs contre Covid19
    Colada
    Remerciez l’alcoolier bienveillant le plus proche de vous. Nos héros dans cette guerre contre le Covid19 se présentent sous plusieurs formes  et à plusieurs postes. Ils peuvent être en effet sur le front, comme tous nos soignants mais également ceux qui permettent d’assurer un service -et un confort, ne l’oublions pas- minimum. Mais notre industrie a un rôle très important à jouer dans cette guerre contre ce fléau sans frontières ni sens de la justice. Lire la suite
  • Nicolas dubois avec ses élèves de l'atelier degustation de spiritueux
    Colada
    Les spiritueux ont tout pour plaire -en dehors de l’éthanol… Je vous vois venir !-. Si vous souhaitez vous y intéresser, vous trouverez derrière ces beaux flacons, des histoires fabuleuses. Fabuleuses car bien souvent des témoignages d’un temps passé mais qui continue d’exister grâce à des êtres qui se sont faits les passeurs de ces savoirs-faire, de ces traditions. Que ces histoires impliquent des familles ou des pays tout entiers, les spiritueux -et l’alcool de Lire la suite
  • glacons spiritueux whisky
    Nicolas Dubois
    C’est sous cette injonction que Christine Lambert a publié il y a quelques années un des best sellers[1] nationaux sur le whisky et les spiritueux en général. C’est instructif, tant pour néophyte que pour pilier de cave, et le style de l’auteure rend de surcroît le tout drôle, dynamique et extrêmement fluide. Tout l’ouvrage repose sur la déconstruction argumentée de chacun de ces mythes, généralement en lui opposant l’ordre inverse (le cas échéant : “avec Lire la suite
  • Chouchenn artisanal hydromel breton alcool
    Colada
    Défendant corps et âme l’artisanat dans nos ateliers, nous le faisons également sur le blog. Ici il est donc question d’hydromel breton artisanal, le Chouchenn. Sachez que cette rareté survit grâce à la ténacité d’irréductibles bretons passionnés puisqu’il semblerait qu’il n’y ait plus d’une demie-douzaine de producteurs de chouchenn artisanal sur toute la Bretagne ! Une espèce à protéger donc ! Mais que fait la WWF !? La Cave du Dragon Rouge, Chouchenn artisanal pour Lire la suite
  • Interview Guillaume Leblanc Dirty Dick Paris Cocktail
    Colada
    J’ai découvert le Dirty Dick à son ouverture et ai assisté à sa montée en puissance aussi bien auprès des néophytes que des amateurs de cocktails. Pour rappel, le Dirty Dick est un bar dédié au courant Tiki, cette mouvance inspirée de la Polynésie et des caraïbes mais créée de toute pièce aux Etats-Unis dans la première moitié du XXème siècle. Ici, découvrez Guillaume Leblanc, ancien Bar Manager du Dirty Dick, qui a su porter Lire la suite
  • Logo de Experimental Cocktail Club Traveller
    Colada
    L’Experimental Cocktail Club, rue Saint Sauveur à Paris a fêté ses 10 ans l’an passé. C’était certainement le premier bar à cocktail parisien incarnant le retour au cocktail sérieux. Exit donc les parasols, les cocktails sans équilibre, les couleurs flashy, les cocktails à étage, la jongle… mon dieu, la liste est longue et continue de desservir le milieu. L’ECC s’est remonté les manches et a décidé en 2009 de remettre un peu d’ordre dans ce Lire la suite
  • Cocktail de Noel par Colada, rhum, cannelle, clémentine
    Colada
    Ce Cocktail de Noël est idéal à partager avec ceux que vous aimez ! Les fêtes de fin d’année symbolisent des attentes particulières ! On aurait pu se lancer sur les cocktails chauds il est vrai, mais les cocktails chauds nécessitent souvent une organisation un peu particulière… Ici il est question d’un cocktail de Noël très facile à réaliser qui mettra à coups sûrs tout le monde d’accord ! La recette du Cocktail de Noël Lire la suite
  • recette du cosmopolitan cocktail par colada
    Colada
    Une chose est sûre, le Cosmopolitan est désuet, mais tout comme le cocktail dans sa globalité, il a simplement besoin d’un petit coup de pouce pour repartir, car vous verrez par vous même que ce cher Cosmo respecte bien les préceptes du -bon- cocktail ! Sachez toutefois que vous n’avez sûrement jamais bu d’authentique Cosmopolitan car les bars actuels oublient un ingrédient indispensable qui modifie complètement le goût de ce “Sour” Cocktail. La recette du Lire la suite
  • graine de sarrasin transformées en sobacha avec recette colada
    Colada
    Le Sobacha, c’est cette graine de sarrasin torréfiée qui nous vient tout droit du Japon et de Corée du Sud ! Là-bas, ils la font infuser simplement dans de l’eau très chaude comme du thé ! Le Sobacha s’identifie par ses notes de noisette grillée. Autre avantage, pas besoin de sucrer l’infusion, elle est déjà douce et envoûtante. Le Sobacha constitue un ingrédient de choc pour créer de super cocktails d’hiver ! Recette du Sobacha Lire la suite
  • old fashioned cocktail, sa recette par colada
    Colada
    Le Old Fashioned cocktail existait déjà dans une forme proche que celle qu’on utilise aujourd’hui avant l’indépendance des états unis, oui vous avez bien lu, cette forme de cocktail a plus de deux siècles ! Pouvant se réaliser au choix, dans sa recette originale, au Bourbon ou au Rye Whiskey -whiskey de seigle-, il n’y a pas 1 Old Fashioned mais bien une infinité ;), porté par la complexité du spiritueux. Recette du Old Fashioned Cocktail Lire la suite
  • planter's punch cocktail par colada avec rhum de jamaique et citron vert
    Colada
    La traduction littérale de ce nom de cocktail donne le Punch du Planteur, attention, la confusion est facile mais le Planter’s Punch n’a rien à voir avec notre punch antillais. C’est un cocktail vieux comme érode qui nous vient tout droit de Jamaïque. Fierté locale, on comprend rapidement pourquoi, en lisant la recette, ce cocktail s’est démocratisé sur l’ile. En effet composé simplement de rhum, citron vert et sucre, des ressources aisément trouvables en Jamaïque. Lire la suite
  • pina colada authentique cocktail recette
    Colada
    “Votre société c’est Colada ? Comme la Pina Colada ?”. La Pina Colada est certainement, avec le Mojito, la Caipirinha ou encore le Bloody Mary, l’un des cocktails les plus connus dans l’hexagone. Symbole de fête et de boisson “facile d’accès” elle a su être une corne d’abondance pour Porto Rico au milieu du siècle dernier avant de s’exporter. Longtemps imitée, longtemps transformée, la Pina Colada que l’on trouve sur internet ou dans les bars Lire la suite

Retrouvez ici toutes les contributions Colada à l'univers du cocktail

Rumporter magazine du rhum, colada est partenaire et redacteur

J’ai le plaisir et la chance d’être rédacteur pour le magazine papier et en ligne dédié à la culture rhum, le célèbre Rumporter ! Je passe en revue des livres cocktail qui ont marqué des générations, je m’occupe également de l’écriture des news et d’autres articles ponctuels, retrouvez-les ici.

 

Retrouvez également mes articles et vidéos pour le Huffington Post dont je suis le contributeur Cocktails & Spiritueux.

 

Leslie est la championne de la cuisine créole de tradition ou de pure création !

J’écris pour Je Cuisine Créole des articles dédiés aux cocktails et spiritueux d’inspiration créole & caribéennes.

2 réflexions sur “Big Up aux contributeurs de notre industrie dans la lutte contre le Covid19”

  1. Atelier créatif, Baptiste est passionné et généreux. Le temps passe trop vite….Super ambiance, l humour est présent tout au long de Ce moment.
    Dégustation et conseils sont un atout dans cet atelier.
    Super moment entre amis.

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