Le blog Colada
Nos recettes cocktails et conseils mixologie
Les derniers articles du blog Colada
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Juil 12 20172Partons d’un postulat très simple lors d’une célébration de type mariage Les mariages se déroulent souvent lorsque la météo est la plus clémente: Printemps, Été, début d’Automne… On espère toujours qu’il fera beau et chaud. Les invités sont souvent très hétérogènes et on n’a pas juste un public de potes gros buveurs sortis d’école d’ingénieur -par exemple-…. Un mariage comprend souvent un bon nombre de personnes… Pour profiter d’un mariage autant faire un cocktail directement Lire la suite
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Juil 02 20170C’est bien connu, lorsque l’on reçoit chez soi, ou qu’on est étiqueté comme étant le spécialiste cocktail… on a envie de faire plaisir à ses convives. Rien de plus normal bien entendu. Mais attention à ne pas terminer toute la soirée dans la cuisine à préparer des cocktails pendant que vos amis se dorent la pilule au salon ! C’est bien entendu le risque, surtout s’ils sont nombreux. Cet article est donc fait pour les Lire la suite
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Juin 09 20170Le Punch ou « Ponche » en phonétique est symbole de fête et de partage. Bien souvent proposé dans une grande jarre, il est bien souvent en « self-service », à la bonne franquette quoi. Souvent de sortie en soirée ou lorsqu’il fait beau et chaud, c’est donc la période parfaite pour en parler ! Vous trouverez dans cet article un fragment de l’histoire du Punch (dont certaines recettes datent du XVIIe siècle) ainsi que des recettes anciennes et Lire la suite
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Mai 25 20170Ceux qui s’attendaient à trouver ici une recette de rhum arrangé risquent d’être déçus ! Mais ça viendra peut-être… qui sait ? Ici, il s’agit plutôt d’un arrangement à base de rhum. La volonté du Rom Arrangé cocktail est de faire un clin d’oeil au Ti’ Punch, « cocktail » qui se suffit bien souvent à lui même -bien que très costaud en alcool si réalisé dans les règles de l’art-. Construction autour du Rom Arrangé cocktail Ne Lire la suite
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Mai 16 20170Le Sea Of Cortez est une vieille histoire d’amour pour Colada, c’est l’un des premiers cocktails que l’on a découvert en flânant sur des sites cocktail de qualité. Il semble avoir été crée par le fameux Jeff Beachbum Berry, maître et historien du Tiki. C’est aussi une histoire d’amour Franco-Mexicaine puisque le cocktail est un élégant mélange de Tequila, Triple sec, Crème de cassis et jus de citron vert ! Découvrez sa recette ! Recette du Lire la suite
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Mai 11 20171Le personnage de James Bond a fêté ses 70 ans très récemment… Avec tout ce qu’il s’enfile on se demande bien comment il a pu survivre jusque là… on ne parle même pas des explosions et de toutes ces personnes qui cherchent à lui faire la peau. James Bond a toujours été symbole d’un esthétisme et d’une façon d’être particulière. Voyons donc au niveau boissons par quoi ceci se caractérisait-il ! Alors ça tombe très Lire la suite
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Avr 30 20170Colada se décide, après 4 ans à animer des ateliers cocktails –vous pouvez quand même nous commander un atelier pour vous, vos amis, vos collègues-, à synthétiser quelques points essentiels pour réussir ses cocktails. Mais … Bien entendu, le cocktail est un univers très vaste et passionnant et ne se résume pas à une liste de quelques points. Cependant, si vous respectez ces points, vous constaterez que le bon cocktail est facilement à votre portée Lire la suite
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Avr 25 20178Probablement qu’on boit plus de Mojitos en France qu’à Cuba, mais pas sûr qu’on boive plus de bons Mojitos en France qu’à Cuba ;) vous suivez ? La faute à un cocktail sublime, rafraîchissant, qui peut être élégant -les feuilles de menthe qui virevoltent dans le verre- mais qui est résolument complexe et long à préparer. Découvrez dans cet article les raisons du fait que bien souvent, vous avez face à vous un mauvais Mojito, pour Lire la suite
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Avr 20 20170Chaque année le Rhum Fest est une fête ! Le rhum est un sport qui bouge très vite et qui jouit d’une croissance démesurée. Pour cette quatrième édition, toujours sous la houlette de Cyrille Hugon également cofondateur du (Web) Magazine Rumporter, 135 marques seront là pour vous. Toujours au Parc Floral de Vincennes. Génial pour décuver dans la nature, une jolie touche poétique. Le Rhum Fest souhaite faire partie d’un paon (rires) de l’histoire de Lire la suite
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Avr 19 20171On continue sur la lancée du « avec ou sans citron » avec ce fameux Cuba Libre, qui n’est pour certains, rien de plus qu’un « bah c’est un rhum-coca quoi… », sachez que certains puristes – oui il en existe – insistent très lourdement sur la nécessité du citron. On vous l’assure, notre recette et surtout le choix des produits peuvent vous réconcilier avec ce cocktail… que vous trouverez complexe et rafraîchissant. Bref le mélange parfait pour une Lire la suite
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Avr 15 20170Dunod nous gratifie à chaque fois de beaux ouvrages spirituesques, à ce titre, nous nous occupons cette fois de 120 Rhums, révision ++ de 101 Rhums de ce cher Alexandre Vingtier. (Re)Lire l’ouvrage est un peu l’occasion de se préparer pour la rentrée des classes qui a lieu la semaine prochaine au Parc Floral de Vincennes comme chaque année, le fameux Rhum Fest ! L’éditeur nous délecte donc une nouvelle fois du format « une double Lire la suite
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Avr 12 20170Deux camps s’affrontent ! Le Moscow Mule cocktail est arrivé bien après le Dark n Stormy, pour le dernier les ingrédients proviennent de la même contrée. On trouve sur internet des recettes faisant appel ou non au jus de citron vert. Voyons ici son incidence et donc ce que ça change concrètement dans le cocktail. Les deux utilisent la fameuse « ginger beer« , soda de plus en plus à la mode en territoire hexagonal Mais avant Lire la suite
On peut facilement faire de jolie variante de ce cocktail en remplaçant la liqueur de sureau par un autre alcool, comme du cointreau par exemple ;-).
Exactement ;)
L’oleo-saccharum permet d’ajouter des jolies notes de citron aux essences d’orange amer du cointreau !
A tester au plus vite !