punch de noel Colada avec du rhum et du cidre

Recette du Punch flambé d’hiver Colada, spectacle garanti !

Rien de tel qu’un bon punch lors de moments festifs ! Le punch est certainement la boisson la plus représentative des moments à partager. Colada vous propose donc ce punch particulièrement adéquat pour se réchauffer lors d’un hiver rude.

Une recette avec une partie cuisine sympa et des ingrédients provenant des 4 coins du monde !

Rhums jamaïcain et guyanais, cidre breton ou normand, clous de girofle d’Indonésie et oranges de Sicile ! Un Noël cosmopolite !

Recette de ce punch flambé d’hiver signé Colada

punch de noel Colada avec du rhum et du cidre

Recette Punch d' hiver Colada, spectacle garanti !

Un punch tout feu tout flamme qui plaira à tous !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Portions 10 verres

Ingrédients
  

  • 25 cl rhum vieux guyanais ou jamaicain ici Appleton 8 et El Dorado 8
  • 70 cl cidre normand ou breton Prenez le floral ou avec un peu de peps ! Selon vos gouts
  • 30 gr sucre blanc
  • clous de girofle
  • 2 Oranges non traitées et si possible Bio ! Non enrobées de cire ! très important

Instructions
 

  • Réunissez vos ingrédients
  • Plantez vos clous de girofle dans vos oranges
    clous de girofle et orange pour le punch d'hiver colada
  • Faites cuire vos oranges à 150°C pendant 20 minutes. Le temps qu'elles ramollissent et que la peau luise
  • Faites chauffer à petit feu votre rhum avec le sucre. Retirez le du feu aux premières vapeurs (environ 50°C)
  • Placez vos oranges dans un saladier en métal Versez le rhum par dessus
  • Faites flamber à l'aide d'une allumette Laissez flamber 2 minutes.
  • Eteignez le feu en versant doucement le cidre (à température ambiante) par dessus
    cidre dans le punch d'hiver colada
  • Buvez bien chaud
Tried this recipe?Let us know how it was!

Pourquoi cette recette de punch fonctionne ?

Ce punch a tout pour plaire :

  • Des notes d’orange confite
  • Ce qu’il faut d’épices avec les clous de girofle
  • Des notes de vanille, de banane flambée, de sucre roux, des notes légèrement pétrolées avec le rhum
  • De la pomme, florale ou capiteuse selon le cidre que vous choisissez
  • De la chaleur, parfaite pour l’hiver
  • Un taux d’alcool assez faible grâce au flambage et au cidre.

On utilise ici du rhum de Jamaique Appleton dont vous pouvez retrouver l’histoire et les notes de dégustation

oranges flambées pour ce punch d'hiver colada

Le format est donc le Punch, l’ancêtre du cocktail, à partager ! Vous verrez dans l’article que le Punch est bien plus faible en alcool que le cocktail ce qui en fait un allié pour une soirée entière !

Si vous souhaitez vous fournir en Rhum par ici ! https://www.excellencerhum.com/fr/

2 réflexions sur “Recette du Punch flambé d’hiver Colada, spectacle garanti !”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut