
Spiritueux coréens : une exploration chez Seoul Lab avec Soju Halle
Je dois l’avouer : jusqu’à hier, ma connaissance des spiritueux coréens se limitait à avoir goûté un ou deux “makoli” (spoiler alert: ça ne s’écrit pas comme ça !) et quelques sojus aromatisés arti...

Vous ne buvez sûrement pas assez de Domaine de Charron !
J’ai découvert le Domaine de Charron il a bientôt 4 ans maintenant. Inutile de vous dire qu’à l’époque, j’avais eu l’impression d’être tombé sur un OVNI ! Je défie quiconque de dire que l’Armagnac ...

Rhum Plantation 3 Stars, à boire et à reboire
Temps de lecture de l’article Rhum plantation 3 stars : 5 minutes. Si la marque Plantation jouit d’une aura grandissante et d’une croissance constante, elle n’est pas encore connue de tous. Cette g...

Autopsie d’un rhum disparu de chez Appleton Estate, Jamaique
Temps de lecture : 5 minutes. On le sait, la croissance inébranlable de l’intérêt porté pour le rhum (comme pour le whisky d’ailleurs) fait que certains produits disparaissent au profit d’autres. R...

Calvados Chateau du Breuil, revue d’un jeune et d’un vieux
Le calvados, eau de vie utilisant comme matière première la pomme, fait progressivement son retour à travers les cocktails, terreau propice à l’expérimentation. Chateau du Breuil fournit une offre ...

Un whisky, oui, mais un gallois !
On connaît la popularité des whiskies de seigle dans les cocktails grâce à leur côté épicé ; en association avec des vermouths rouges par exemple, nous avons la base d’un très bon Manhattan ! Compl...