Le super jus d’ananas maison by Colada Cocktails

ananas avec l'écorce retirée et utilisé dans les recettes colada cocktails

Le jus d’ananas est un ingrédient à ne pas négliger !

Facile à faire et assez bon marché, il faut qu’il soit de bonne qualité pour que votre cocktail soit bon.

Comme il n’est pas toujours simple (ni bon marché) de se procurer des ananas de qualité et à maturité à n’importe quelle période de l’année ou n’importe où sur la planète, je vous propose une alternative un peu plus bas dans l’article.

Recette de notre jus d’ananas maison

ananas avec l'écorce retirée et utilisé dans les recettes colada cocktails

Le super jus d’ananas maison by Colada Cocktails

Le parfait jus d’ananas qui vous servira dans vos pina colada, vos mary pickford, vos painkiller et autres cocktails cubains et Tiki !

Ingrédients pour cette recette
  

  • 1 ananas bien mûr

Instructions
 

  • Tenez l’ananas par son plumeau
    ananas pas encore préparé pour nos cocktails signés colada
  • retirez l’écorce
    ananas dont on retire l'écorce utilisé dans nos cocktails colada
  • Vous avez l’ananas nu
    ananas avec l'écorce retirée et utilisé dans les recettes colada cocktails
  • Coupez le en rondelles
    recette de l'ananas découpé en tranches pour cocktails colada
  • Puis en cubes
    recette jus d'ananas découpé petits morceaux pour cocktails
  • Passez le au mixeur
    recette jus d'ananas au mixeur pour cocktails colada
  • Il vous faut une véritable soupe d’ananas
    ananas mixé pour nos cocktails colada
  • Filtrez avec une passoire pas trop fine pour que le jus puisse s’écouler Attention ça peut être long ! Pensez à remuer pour que ça aille plus vite !
    ananas à la passoire pour recette cocktails
Retrouvez toutes nos recettes & astuces sur le blog ColadaEn cliquant ici Le Blog Colada
Rejoignez Colada sur InstagramSuivez-nous @Colada_Cocktails et découvrez les derniers tutos vidéo

Pour notre recette, nous avons repris celle de CocktailMolotov, bien sûr, avec l’arrivée des extracteurs de jus et autres centrifugeuses dans nos maisons, cette recette est moins essentielle mais tout le monde ne possède pas ces appareils chez soi.

Par ailleurs, certains cocktails demandent de la « fibre » d’ananas dans la recette pour garder de la texture et rendre le cocktail plus épais.

L’avantage d’un extracteur de jus par rapport à une centrifugeuse:

L’extraction lente évite d’agiter le jus fortement et donc de l’oxygéner… oxygénation qui provoque l’oxydation du jus rapidement (brunissement, perte de saveurs…)

Alternative au jus d’ananas maison pour vos cocktails

Si toutefois vous ne pouviez pas réaliser un jus d’ananas maison de qualité, mieux vaut se tourner vers un jus de fruits 100% pur jus disponible dans le commerce. L’une des marques de qualité est bien sûr Alain Millat parmi beaucoup d’autres disponibles, vous pouvez également vous tourner vers l’Andros 100% pur jus d’ananas disponible au rayon frais, qui m’avait d’ailleurs été recommandé par le maître des cocktails tropicaux, Guillaume Leblanc. C’est d’ailleurs ce dernier que nous utilisons dans nos cours de cocktail afin d’assurer une qualité constante des ingrédients et des cocktails. Et pourquoi changer une équipe qui gagne, c’est aussi celui de nos ateliers cocktail team building à vivre avec vos collègues.

Avec ce jus d’ananas, vous pourrez réaliser une excellente Pina Colada, qui rappelons-le, est composée en majorité de jus d’ananas -de la nécessité d’utiliser un bon jus-. Guillaume Leblanc nous a gratifié d’une recette moderne de la Pina Colada que vous pouvez retrouver sur le blog Je Cuisine Créole par ailleurs.

N’hésitez pas à découvrir tout ce qui se cache derrière les excellents cocktails dans mon bel ouvrage Inventez Vos Cocktails disponible à la Fnac et chez tout bon libraire.

Sommaire

à ne pas manquer

Articles associés

Retour en haut