On continue avec nos sirops de Noël. Ici un sirop spécialement conçu pour l’usage en « old fashioned » avec des rhums ambrés et vieux.
Suivez les instructions pas à pas pour réaliser ce délicieux sirop de fèves de cacao et raisins secs toastés.
Recette du Sirop de fèves de cacao et raisins secs toastés
L’action de faire toaster les fèves de cacao et les raisins secs révèle les arômes, on développe d’autant plus la réaction de maillard sur les raisins secs. On obtient donc des notes caramélisées dues au sucre en surface qui cuit au contact de la poêle chaude.
Recette du Sirop de fêves de cacao et raisins secs toastés
Un sirop qui accompagnera à merveille vos rhums vieux.

Ingrédients (pour 30 portions)
- 150 gr eau (15cl)
- 100 gr cassonnade (sucre roux)
- 30 gr raisins secs blonds toastés
- 5 gr fêves de cacao broyées
Instructions
- Jetez les raisins secs et les fêves de cacao dans une poêle chaude.
Faites les dorer
- Préparez un sirop avec l'eau et la cassonade
- Retirez les fêves de cacao et réduisez les en morceaux grossiers avec un pilon
- Mettez votre cacao broyé ainsi que vos raisins secs dans votre sirop
Chauffez le à la casserole pendant 30 minutes, à une température d'environ 80°C
- Laissez refroidir puis filtrez
Notes
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Nos sirops maison Colada
Vous avez déjà notre fameuse recette de sirop de fruit de la passion qui a beaucoup de succès !
Vous avez également notre autre recette de sirop de Noël: Passion, Cannelle, Orange confite
Comme bien souvent, l’essentiel de nos sirops sont composés de la même base de sirop simple, qui est le sirop à utiliser dans toutes vos recettes cocktail.
Profitez-en pour aller voir notre sirop de marron maison, également à ranger dans la catégorie sirop de Noël, tout comme le sirop de clous de girofle utilisé dans le Gyroflip Cocktail, notre recette de Noël 2016 !
Conseils de réalisation pour ce sirop de Noël
Puisque c’est bien la peau de l’orange qui nous intéresse, il est préférable d’en acheter des bio. Au moins des oranges non traitées après récolte…
Pour le fruit de la passion, il vaut mieux le prendre bien fripé, ce qui signifie qu’il est mûr.
Utilisez bien des bâtons de cannelle et non de la cannelle en poudre.
Pour tous nos sirops nous utilisons les épices du Comptoir des Poivres, très certainement les meilleures épices au monde…
La recette a nécessité un peu de travail puisqu’il fallait qu’aucun ingrédient ne prédomine sur un autre… la cannelle et le fruit de la passion -dans une certaine mesure- sont assez puissants.
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