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vin-chaud

L'ultime recette du vin chaud !

Pour vous accompagner tout l'hiver, qui s'annonce rude !
Portions 6 verres

Ingrédients
  

  • 1 bouteille vin rouge prenez le léger, fruité et peu tannique.
  • 120 grammes sucre blanc
  • 120 grammes d'eau soit 12cl
  • 1 gros morceau gingembre
  • 1 baton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à café cardamome
  • 1/2 zeste d'orange Prenez la bio
  • un peu noix de muscade

Instructions
 

  • Assemblez votre sirop simple (50% de sucre blanc - 50% d'eau) Ajoutez les épices que vous souhaitez et les zestes d'agrume
    peser-ingrédients
  • Faites chauffer votre mélange sans faire bouillir pendant 10 minutes
    cuisson-ingrédients-cannelle
  • Ajoutez la bouteille de vin rouge
    recette-vin-chaud
  • Mélangez le tout et laissez mijoter 2-3 minutes, pour faire monter en température l'ensemble. Ne faites pas bouillir l'ensemble. Rappel: Votre vin était à température ambiante, le but est de lui faire atteindre une cinquantaine de degrés, assez pour que le mélange soit bien chaud, et pas assez pour que tout l'alcool s'évapore ;)
  • Filtrez le tout pour éviter les petits morceaux Buvez bien chaud !
    filtrer-vin-chaud
  • Optionnel: Rappez un peu de noix de muscade au dessus des verres de vos convives

Notes

Voir les conseils en fin d'article.
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