Go Back
aviation-cocktail-packshot

Aviation cocktail

Ingrédients
  

  • 60 ml London Dry Gin
  • 20 ml jus de citron jaune
  • 15 ml maraschino
  • 1-2 cuillère(s) à café liqueur de violette

Instructions
 

  • Réunissez tous vos ingrédients ! Shaker, jigger, strainer, vous connaissez la musique...
    ustensiles-ingredients-aviation
  • Coupez votre citron, rien de tel qu'un jus fraichement pressé Exit le pulco !
    coupe-citron
  • Pressez le
    presser-citron
  • Ajoutez le dans le shaker, puis ajoutez les autres ingrédients, l'ordre n'importe pas...
    citron-cocktail
  • Allez hop, on commence par la liqueur de noyau de cerise, Maraschino
    ajouter-maraschino
  • Liqueur de violette, pas évident à trouver, mais votre caviste devrait en avoir, ou alors les épiceries fines
    creme-de-violette
  • Puis enfin on ajoute le Gin, ici du Tanqueray, qui est un london Dry.
    gin-aviation-tanqueray
  • On ajoute enfin une bonne dose de gros glaçons
    ajout-glace-cocktail
  • On shake pendant 10-15 secondes de façon énergique
  • On sert le cocktail avec le strainer dans un joli verre, coupette cocktail
    service-aviation
  • On ajoute la garniture directement dans le verre ou on la cale avec un petit pique. Ici, la trop rare cerise au marasquin, trouvable en bocal, de la marque Luxardo (comme la liqueur utilisée ci-dessus)
    cerise-maraschino
Tried this recipe?Let us know how it was!