Colon Old-fashioned, fusion de l'ancien et du nouveau monde
Un twist d'Old-fashioned qui ravira les amateurs de boissons bien charpentées, puissantes avec des arômes qui restent longtemps en tête.
- 6 cl Cognac
- 1,5 cl rhum puissant voir conseils en bas de page
- 10 gouttes Teapot bitter Ou 2 traits d'angostura Bitter
- 1 cuillère de bar sucre brut Soyez généreux, voir bas de page
- 2-3 pincées grué de cacao ou poudre de cacao maigre
- 1 zeste agrume pour les huiles essentielles et la déco
- 1 cerise au marasquin (optionnel) si vous êtes gourmand
Ajoutez une bonne quantité de sucre
Ajoutez 2-3 pincées de grué de cacao, ou à défaut 1/2 cuillère à café de cacao maigre en poudre
Ajoutez le bitter pour mouiller le tout, ainsi que quelques gouttes d'eau.
Pilez à l'aide d'un pilon afin de créer une pâte homogène
Ajoutez votre rhum
Ajoutez le cognac
Ajoutez une bonne quantité de glace, de façon à remplir le verre.
Mélangez pendant 30 secondes
Pressez votre zeste d'agrume en direction du verre afin d'en exprimer les huiles essentielles
Ajoutez une belle cerise au marasquin si vous êtes gourmand -et que vous en trouvez !-
Bonne dégustation