Pour vous accompagner tout l'hiver, qui s'annonce rude !
Ingrédients pour cette recette
1bouteillevin rougeprenez le léger, fruité et peu tannique.
100grammessucre blanc
100grammesd'eausoit 10cl
1gros morceaugingembre
1baton de cannelle
5clous de girofle
1cuillère à cafécardamome
1/2zeste d'orangePrenez la bio
un peunoix de muscade
Instructions
Assemblez votre sirop simple (50% de sucre blanc - 50% d'eau)
Ajoutez les épices que vous souhaitez et les zestes d'agrume
Faites chauffer votre mélange sans faire bouillir pendant 10 minutes
Ajoutez la bouteille de vin rouge
Mélangez le tout et laissez mijoter 2-3 minutes, pour faire monter en température l'ensemble. Ne faites pas bouillir l'ensemble.
Rappel: Votre vin était à température ambiante, le but est de lui faire atteindre une cinquantaine de degrés, assez pour que le mélange soit bien chaud, et pas assez pour que tout l'alcool s'évapore ;)
Filtrez le tout pour éviter les petits morceaux
Buvez bien chaud !
Optionnel: Rappez un peu de noix de muscade au dessus des verres de vos convives
Notes
Voir les conseils en fin d'article.
Retrouvez toutes nos recettes & astuces sur le blog ColadaEn cliquant ici Le Blog Colada
Rejoignez Colada sur InstagramSuivez-nous @Colada_Cocktails et découvrez les derniers tutos vidéo