Réunissez tous vos ingrédients !
Shaker, jigger, strainer, vous connaissez la musique...
Coupez votre citron, rien de tel qu'un jus fraichement pressé
Exit le pulco !
Pressez le
Ajoutez le dans le shaker, puis ajoutez les autres ingrédients, l'ordre n'importe pas...
Allez hop, on commence par la liqueur de noyau de cerise, Maraschino
Liqueur de violette, pas évident à trouver, mais votre caviste devrait en avoir, ou alors les épiceries fines
Puis enfin on ajoute le Gin, ici du Tanqueray, qui est un london Dry.
On ajoute enfin une bonne dose de gros glaçons
On shake pendant 10-15 secondes de façon énergique
On sert le cocktail avec le strainer dans un joli verre, coupette cocktail
On ajoute la garniture directement dans le verre ou on la cale avec un petit pique.
Ici, la trop rare cerise au marasquin, trouvable en bocal, de la marque Luxardo (comme la liqueur utilisée ci-dessus)