Go Back
+ portions
notre sirop de fruit de la passion maison utilisé dans tous nos ateliers colada

Le meilleur sirop de fruit de la passion au monde

Réalisez en 15 minutes un sirop de fruit de la passion authentique, riche en goût et délicieux.
5 from 1 vote

Ingrédients pour cette recette
  

  • 3 fruits de la passion
  • 200 gr de sucre blanc
  • 200 gr d'eau Soit 20cl

Instructions
 

  • Pour faire ce sirop il vous faut un couteau qui coupe bien, la coque des fruits de la passion est assez épaisse.
    materiel-sirop-passion
  • Coupez les fruits de la passion en 2
    fruits-passion-coupes
  • Prélevez les pépins et le jus des fruits de la passion. Utilisez une petite passoire pour séparer le jus des pépins. Conservez le jus à coté
    filtration-sirop-passion
  • Pesez vos ingrédients, Sirop + eau. Assemblez les dans une casserole. Ajoutez les pepins
    sucre-sirop-passion
  • Cuire le sirop en le faisant bouillir pendant 10 minutes afin d'extraire le goût des pépins.
    cuisson-sirop-passion
  • Attendre que le sirop refroidisse, filtrez pour retirer les pépins. Puis assembler avec le jus des fruits de la passion que vous aviez mis de côté. Votre sirop est prêt à utilisation. Vous pouvez le conserver 2 semaines dans votre frigo

Notes

Le ratio fruit de la passion / eau / sucre est simple: C'est 1 fruit de la passion pour 70 gr de sucre pour 70 gr d'eau.
Retrouvez toutes nos recettes & astuces sur le blog ColadaEn cliquant ici Le Blog Colada
Rejoignez Colada sur InstagramSuivez-nous @Colada_Cocktails et découvrez les derniers tutos vidéo