Réalisez en 15 minutes un sirop de fruit de la passion authentique, riche en goût et délicieux.
5 from 1 vote
Ingrédients pour cette recette
3fruits de la passion
200grde sucre blanc
200grd'eauSoit 20cl
Instructions
Pour faire ce sirop il vous faut un couteau qui coupe bien, la coque des fruits de la passion est assez épaisse.
Coupez les fruits de la passion en 2
Prélevez les pépins et le jus des fruits de la passion. Utilisez une petite passoire pour séparer le jus des pépins.
Conservez le jus à coté
Pesez vos ingrédients, Sirop + eau. Assemblez les dans une casserole.
Ajoutez les pepins
Cuire le sirop en le faisant bouillir pendant 10 minutes afin d'extraire le goût des pépins.
Attendre que le sirop refroidisse, filtrez pour retirer les pépins. Puis assembler avec le jus des fruits de la passion que vous aviez mis de côté.
Votre sirop est prêt à utilisation. Vous pouvez le conserver 2 semaines dans votre frigo
Notes
Le ratio fruit de la passion / eau / sucre est simple: C'est 1 fruit de la passion pour 70 gr de sucre pour 70 gr d'eau.
Retrouvez toutes nos recettes & astuces sur le blog ColadaEn cliquant ici Le Blog Colada
Rejoignez Colada sur InstagramSuivez-nous @Colada_Cocktails et découvrez les derniers tutos vidéo