Go Back
+ servings

La recette de Noël : Le Gyro-Flip cocktail ! Création Colada

Portions 1

Ingrédients
  

  • 3 cl Cognac
  • 3 cl Porto tawny
  • 1 cl sirop de clou de girofle maison voir lien vers recette en bas de page
  • 1 oeuf entier
  • 1 Noix de muscade rapée

Instructions
 

  • Rassemblez vos ingrédients
    Rassemblement des ingredients du gyro-flip cocktail Colada
  • Ajoutez le sirop de clou de girofle maison
    Verser sirop maison clous de girofle
  • Ajoutez le porto. Prenez en un bon, Pas besoin d'aller le chercher à Lisbonne, mais mettez y un certain prix tout de même (20 aine d'euros). Un vieux Tawny fera l'affaire
    Ajout du porto dans le cocktail
  • Ajoutez le Cognac, ici on utilise le Winter Blend de Larsen. Vous pouvez utiliser également un Pierre Ferrand 1840 ou le délicieux H by Hine !
    On ajoute le cognac larsen au gyro-flip
  • Ajoutez l'oeuf entier
    Ajout de l'oeuf au gyro-flip cocktail
  • Effectuez un "Dry-shake" qui a pour utiliser d'émulsionner l'oeuf avec le cocktail, faire de la mousse et créer un mélange homogène. Si vous aviez ajouté la glace avant, celle-ci aurait empêché la correcte émulsion de se produire.
    On dry-shake le gyro-flip cocktail
  • Ajoutez la glace. Une bonne quantité
    Ajouter la glace au gyro-flip cocktail
  • Shakez
  • Servez dans un joli verre à cocktail
    Verser le gyro-flip dans un verre
  • Rapez de la noix de muscade abondamment au dessus du verre !
Tried this recipe?Let us know how it was!