Go Back
+ servings
Ingrédients du sirop de clou de girofle maison

La recette maison du sirop de clous de girofle !

La vraie recette du sirop de clous de girofle maison. Vous pouvez l'utiliser dans vos cocktails pour lui donner des saveurs épicées !
Portions 10

Ingrédients
  

  • 100 gr sucre blanc
  • 100 gr eau
  • 15 gr clous de girofle entiers

Instructions
 

  • Rassemblez vos ingrédients
    Ingrédients du sirop de clou de girofle maison
  • Ajoutez les ingrédients dans la casserole dans n'importe quel ordre, en prenant soin de les peser
    Peser les clous pour le sirop de clou de girofle maison
  • Faites chauffer jusqu'à arriver à frémissement puis baissez le feu, pendant 20 minutes. Ne faites pas bouillir ! Laissez infuser pendant une vingtaine de minutes
    Faites chauffer le sirop de clous de girofle
  • Laissez refroidir, filtrez et embouteillez.
    Filtrez et embouteillez le sirop
  • Vous pouvez garder le sirop au frais jusqu'à 3 semaines.
Tried this recipe?Let us know how it was!