Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Recette suprême de la ginger beer maison !
Une ginger beer pas trop sucrée, forte en goût, parfaite seule sur glace ou en Dark n Stormy par exemple ! Vous êtes parés pour l'été !
5
from
3
votes
Ingrédients pour cette recette
1x
2x
3x
150
gr
gingembre
N'hésitez pas à en mettre un peu moins si le feu "gingembresque" vous fait peur
100
gr
sucre blanc
Un bon équilibre sucre/piquant. Ne pas en mettre moins
1
litre
eau de source
1/4
cuillère à café
levure de boulanger
(pas la levure chimique hein !)
2
cl
jus de citron vert
pour le pH du mélange.
1
Bouteille en plastique
Coca Cola ou Eau minérale
Instructions
Réunissez vos ingrédients
Hachez finement le gingembre ou râpez le
Assemblez vos ingrédients dans une Bouteille en plastique qui supportera la pression due au dégagement gazeux des levures (c'est ce qu'on souhaite !)
Attendez environ 24h !
Filtrez et dégustez bien frais, seul ou en cocktail
Retrouvez toutes nos recettes & astuces sur le blog Colada
En cliquant ici
Le Blog Colada
Rejoignez Colada sur Instagram
Suivez-nous
@Colada_Cocktails
et découvrez les derniers tutos vidéo