Go Back
+ servings
Orange passion cannelle pour un sirop maison Colada

Notre recette de sirop de Noël : Orange confite, cannelle, fruit de la passion

Un sirop à usages multiples. Il animera votre Daïquiri comme votre Gin Fizz ou Tom Collins. Il sera un allié de choix pour votre Rum Old Fashioned !
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 33 min
Portions 50 cocktails

Ingrédients
  

  • 150 gr sucre blanc en poudre
  • 150 gr eau On en met un peu plus pour contrebalancer l'évaporation lors de la cuisson
  • 1 baton de cannelle
  • 1 fruit de la passion
  • 2 écorces d'orange

Instructions
 

  • Rassemblez vos ingrédients
  • Enlevez la partie blanche de vos zestes d'orange sinon votre sirop sera amer !
    Peau d'orange pour le sirop maison colada
  • Faites cuire le tout dans un sirop simple (50% de sucre/50% d'eau) environ 30 minutes autour de 90°C (éviter de faire bouillir)
    Cuisson du sirop maison Colada
  • Laissez refroidir puis filtrez
  • Conservez le sirop au frais
Tried this recipe?Let us know how it was!