Le Breuvage des Rois Mages, le Cocktail 100% Noël gourmand
Un cocktail faible en alcool mais riche en goût. Sur des notes gourmandes de châtaignes torréfiées, d'amandes grillées et de pomme cuite au four.
- 3 cl Birlou Liqueur de châtaigne infusée à la pomme d'un producteur Français
- 1 cl sirop de marron maison colada voir recette sur le blog
- 6 cl mix de 2 thés: Bancha Hojicha & Lorelei du Palais des thés.
- 0,7 cl jus de citron jaune
Il vous faut le sirop de marron Colada
Pour préparer le thé, c'est très simple
Il vous faut les 2 thés mentionnés dans la liste des ingrédients
Pour préparer 1L de thé (soit suffisamment pour 15 cocktails)
1L d'eau
2 cuillerées à café de Lorelei
2 cuillerées à café de Bancha Hojicha
Faites infuser dans une eau à 95°C pendant 3-4 minutes, filtrez et laissez refroidir.
Ajoutez le Birlou, le sirop de marron, le jus de citron et enfin le mélange des deux thés directement dans un grand verre.
Ajoutez les glaçons puis mélangez pendant 20 secondes.
Voilà c'est prêt.