Go Back
+ servings
coupelle sucre et raisins pour sirop maison colada

Recette du Sirop de fêves de cacao et raisins secs toastés

Un sirop qui accompagnera à merveille vos rhums vieux.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Portions 30 cocktails

Ingrédients
  

  • 150 gr eau 15cl
  • 100 gr cassonnade sucre roux
  • 30 gr raisins secs blonds toastés
  • 5 gr fêves de cacao broyées

Instructions
 

  • Jetez les raisins secs et les fêves de cacao dans une poêle chaude. Faites les dorer
    raisins secs et cacao toastés pour sirop maison colada
  • Préparez un sirop avec l'eau et la cassonade
  • Retirez les fêves de cacao et réduisez les en morceaux grossiers avec un pilon
    cacao broyé pour sirop maison colada raisins secs
  • Mettez votre cacao broyé ainsi que vos raisins secs dans votre sirop Chauffez le à la casserole pendant 30 minutes, à une température d'environ 80°C
    sirop en cours de cuisson colada
  • Laissez refroidir puis filtrez
Tried this recipe?Let us know how it was!