Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Recette Punch d' hiver Colada, spectacle garanti !
Un punch tout feu tout flamme qui plaira à tous !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Ingrédients pour cette recette
1x
2x
3x
25
cl
rhum vieux guyanais ou jamaicain
ici Appleton 8 et El Dorado 8
70
cl
cidre normand ou breton
Prenez le floral ou avec un peu de peps ! Selon vos gouts
30
gr
sucre blanc
clous de girofle
2
Oranges
non traitées et si possible Bio ! Non enrobées de cire ! très important
Instructions
Réunissez vos ingrédients
Plantez vos clous de girofle dans vos oranges
Faites cuire vos oranges à 150°C pendant 20 minutes. Le temps qu'elles ramollissent et que la peau luise
Faites chauffer à petit feu votre rhum avec le sucre. Retirez le du feu aux premières vapeurs (environ 50°C)
Placez vos oranges dans un saladier en métal Versez le rhum par dessus
Faites flamber à l'aide d'une allumette Laissez flamber 2 minutes.
Eteignez le feu en versant doucement le cidre (à température ambiante) par dessus
Buvez bien chaud
Retrouvez toutes nos recettes & astuces sur le blog Colada
En cliquant ici
Le Blog Colada
Rejoignez Colada sur Instagram
Suivez-nous
@Colada_Cocktails
et découvrez les derniers tutos vidéo