Go Back
+ servings
punch de noel Colada avec du rhum et du cidre

Recette Punch d' hiver Colada, spectacle garanti !

Un punch tout feu tout flamme qui plaira à tous !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Portions 10 verres

Ingrédients
  

  • 25 cl rhum vieux guyanais ou jamaicain ici Appleton 8 et El Dorado 8
  • 70 cl cidre normand ou breton Prenez le floral ou avec un peu de peps ! Selon vos gouts
  • 30 gr sucre blanc
  • clous de girofle
  • 2 Oranges non traitées et si possible Bio ! Non enrobées de cire ! très important

Instructions
 

  • Réunissez vos ingrédients
  • Plantez vos clous de girofle dans vos oranges
    clous de girofle et orange pour le punch d'hiver colada
  • Faites cuire vos oranges à 150°C pendant 20 minutes. Le temps qu'elles ramollissent et que la peau luise
  • Faites chauffer à petit feu votre rhum avec le sucre. Retirez le du feu aux premières vapeurs (environ 50°C)
  • Placez vos oranges dans un saladier en métal Versez le rhum par dessus
  • Faites flamber à l'aide d'une allumette Laissez flamber 2 minutes.
  • Eteignez le feu en versant doucement le cidre (à température ambiante) par dessus
    cidre dans le punch d'hiver colada
  • Buvez bien chaud
Tried this recipe?Let us know how it was!