fbpx

Recette du Punch flambé d’hiver Colada, spectacle garanti !

punch de noel Colada avec du rhum et du cidre

Rien de tel qu’un bon punch lors de moments festifs ! Le punch est certainement la boisson la plus représentative des moments à partager. Colada vous propose donc ce punch particulièrement adéquat pour se réchauffer lors d’un hiver rude.

Une recette avec une partie cuisine sympa et des ingrédients provenant des 4 coins du monde !

Rhums jamaïcain et guyanais, cidre breton ou normand, clous de girofle d’Indonésie et oranges de Sicile ! Un Noël cosmopolite !

Recette de ce punch flambé d’hiver signé Colada

punch de noel Colada avec du rhum et du cidre

Recette Punch d’ hiver Colada, spectacle garanti !

Un punch tout feu tout flamme qui plaira à tous !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients pour cette recette
  

  • 25 cl rhum vieux guyanais ou jamaicain ici Appleton 8 et El Dorado 8
  • 70 cl cidre normand ou breton Prenez le floral ou avec un peu de peps ! Selon vos gouts
  • 30 gr sucre blanc
  • clous de girofle
  • 2 Oranges non traitées et si possible Bio ! Non enrobées de cire ! très important

Instructions
 

  • Réunissez vos ingrédients
  • Plantez vos clous de girofle dans vos oranges
    clous de girofle et orange pour le punch d'hiver colada
  • Faites cuire vos oranges à 150°C pendant 20 minutes. Le temps qu’elles ramollissent et que la peau luise
  • Faites chauffer à petit feu votre rhum avec le sucre. Retirez le du feu aux premières vapeurs (environ 50°C)
  • Placez vos oranges dans un saladier en métal Versez le rhum par dessus
  • Faites flamber à l’aide d’une allumette Laissez flamber 2 minutes.
  • Eteignez le feu en versant doucement le cidre (à température ambiante) par dessus
    cidre dans le punch d'hiver colada
  • Buvez bien chaud
Retrouvez toutes nos recettes & astuces sur le blog ColadaEn cliquant ici Le Blog Colada
Rejoignez Colada sur InstagramSuivez-nous @Colada_Cocktails et découvrez les derniers tutos vidéo

Pourquoi cette recette de punch fonctionne ?

Ce punch a tout pour plaire :

  • Des notes d’orange confite
  • Ce qu’il faut d’épices avec les clous de girofle
  • Des notes de vanille, de banane flambée, de sucre roux, des notes légèrement pétrolées avec le rhum
  • De la pomme, florale ou capiteuse selon le cidre que vous choisissez
  • De la chaleur, parfaite pour l’hiver
  • Un taux d’alcool assez faible grâce au flambage et au cidre.

On utilise ici du rhum de Jamaique Appleton dont vous pouvez retrouver l’histoire et les notes de dégustation

oranges flambées pour ce punch d'hiver colada

Le format est donc le Punch, l’ancêtre du cocktail, à partager ! Vous verrez dans l’article que le Punch est bien plus faible en alcool que le cocktail ce qui en fait un allié pour une soirée entière !

Si vous souhaitez acheter du Rhum c’est par ici ! (lien non sponsorisé ;))

Sommaire

à ne pas manquer

Articles associés

Retour en haut